「ヲタクに恋は難しい(TVアニメ動画)」

78.3

あぱぱ さんの感想・評価

こんな職場はいいね

視聴回数 全話1回

この作品は二藤&桃瀬と樺倉&小柳のダブル社会人カップルの物語。
タイトル名が内容に対して勿体無いイメージ。

ヲタクというのは「趣味文化に没頭している人」を指していると
私は認識していますので、漫画アニメゲームだけがヲタクではない
というイメージです。

そんなタイトルでも肝心の物語は私としては非常に興味深かったです。

以下は視聴者済みの方向けのネタバレです。

物語の内容に関しては。。。

{netabare}一番の見所は樺倉&小柳カップルの存在です。

会社という集団経験がある方だと感じたことがあるかもしれないですが
「会社の上司が趣味と恋愛に寛容である」というのは設定として
重要なポイントになっています。

この作品の素晴らしいところは

・社会人としてケジメある行動や言動
・会社という集団の空気を乱さないように趣味と恋愛を楽しむ

という点を樺倉&小柳が守っているので、二藤&桃瀬が趣味や恋愛を
楽しむことができるということです。

最終回までカップルの気持ちがすれ違う場面がなかったのは
この設定の影響ではないかなと。

不安をほとんど感じず安心して視聴できるので、それがつまらないと
思う方もいるとは思います。

ヲタクカップルが周りの空気を読まずに独りよがりで楽しむ作品だったら
最期まで視聴してなかったと私は思っています。

趣味と恋愛の両方をバランスよく、自分の周りと付き合うための
ノウハウアニメという視点で視聴すれば面白い内容だと感じます。

逆にドラマチックな波乱を期待される方には退屈な作品だと
思いますので、そういった方にはオススメできません。

(余談)

私も会社の仲間でXlink Kaiを通してボイスチャットしながらMHP2Gを
楽しんだことがありました。

休憩時間の間に短いシナリオをアドホックで楽しんだり
家に戻って難易度の高いシナリオを職場仲間でプレイしたりとか。

ヲタク独特の空気を毛嫌いする人もいますが、周りを寄せ付けない空気を
出さずに楽しめば、意外と人が集まったりするものだと感じています。
押し付けはNGだと思いますので、そこはご注意を。

投稿 : 2018/06/24

ヲタクに恋は難しいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヲタクに恋は難しいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あぱぱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう