「カーニヴァル(TVアニメ動画)」

66.3

tinzei さんの感想・評価

全話見れるぐらいには・・・

つまんなくはない、ただ頭に残らないストーリーかな・・・

基本ストーリーは「ナイがカロクを探すのをガレキと国家情報機関サーカスのメンバーたちが手伝う」というものだが、ガレキの個人話やサーカスの任務など横に話がそれる。

全13話で終わったがストーリーは消化不十分、これが原作通りなのかわからないけど、2018年現在でも雑誌連載しているらしいから二期やろうと思えばできるんでね?まあそこまで興味はないけど・・・

作画は女性向き、キャラも男性キャラ多め、だからといってあからさまなホモ要素があるわけではない(?)ので、それ目的なら期待しない方が良い。

声優アニメと言ってもいいぐらい声は豪華、主人公二人は神谷さんと下野、サーカスのメンバーでも小野D、遊佐さん、宮野、中村悠一、女性キャラもキタエリ、遠藤綾、佐藤聡美などこっちも豪華、ただ宝の持ち腐れと言われたら強くは否定できない・・・・・・・・

最初にも言った通り、頭に残らないストーリーなので人には勧めづらい、というか1年後にはこの作品の存在すら忘れてそう・・・

投稿 : 2018/06/29

カーニヴァルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カーニヴァルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう