「あそびあそばせ(TVアニメ動画)」

85.2

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

萌えだと思った!? 残念!ギャグだ(誉めてる)

冒頭、いきなりのオープニング詐欺ぐらいの華やかさ
いやいや、これはギャグ色強いギャグアニメです!
華やかな高校生活をおくりたい女子高生たちのお話。
喋らなければかわいい女の子3人組です。
顔芸が満載である。1話から、頭がぶっ飛んだ女子高生たち。(実際もこんなものですか?(笑)わからないですが、どうなんでしょう)

オリヴィア、英語が話せない女子高生。一応この中では、一番まともかもしれない子です。

主人公こと本田華子。一番女子高生で青春を謳歌したい、一番ぶっ飛んだお方。頭はよくて、運動神経抜群、家も立派。頭おかしい。

意外とおバカさんの香純。英語が超苦手で、bl執筆が趣味の女子高生。男と変態が苦手。

いい忘れてた。国語教師は変態だ。

2話。生徒会選挙、地獄のなんかですか?副会長。
そして英語で1点ってどうやってとるんだ。逆にすごいな。普通に勉強しないのか?何故とれない。
報われない華子が面白い。3人仲が良い。
お化粧の話。華子の顔(笑) 殴られた顔(笑)
乾がいる、ポンコツだけど。

この演技、感情がこもっててすごい。

3話。罰ゲームで脇の臭い。ここやっぱエロい感じにしてくるんだ(笑) アポクリン汗腺でたぁ!
授業見て思い出したけど、中学生だったね(笑)
先生もここから仲間に入ります!こんな感じの先生だったら、絶対モテると思うけどね~♪
目標が高すぎるというか、メルヘンだ。

華子の将棋はおかしいです。

4話。下半身からビーム。前田(やばいやつ)
将棋、けつからビーム。
目クソ鼻クソ。不法占拠。尻遊び。タイトル通り。

今回もやばかった。とりあえずヤバイ。

5話。華子の壊滅的服装のセンスきた!
そして遂に悠木碧さん演じる男の娘登場!
青空さんきた~♪ 女性より女性らしい男の娘。
一人かくれんぼ…これもね。実際ホラー。

そして、ピュアな華子はかわいいんだよね~♪
保健の授業まだなんすか…特殊体位はやめろ!

6話。オカケンの二人はいい子だ。はい、痔だったんです。アグリッパ。
テストの頑張りもそれぞれです。そして来た。狂ったアンドロイドに激昂する華子(笑)

7話。怪盗。きました!クワガタ?人間の手?
このバナナ文書、青空さん、何者なんだ。
オリヴィアはいずれ環境省を動かして公害に…

華子の奇行。(かすみさん、エッチい)

安定してます!(してない)

8話。9話。安定してます~♪ネタが多くつまりすぎてて、忙しいですね。ずっと見てられますが、内容がつまっているので、しっかり見ないとです。

やはり3人の演技がすごい。奇声がものすごい。

10話。藤原さん。オリヴィアと真逆(笑) 古典ができない平安顔。英語ができないオリヴィア。
藤原さん、ルー語で喋るとは。男にキスされたかすみさん。
華子は頭がいいバカだよ~♪

3つめのサブタイ(笑) 男の娘、正夢かな?

11話。出た!副会長。メイクという闇。
会長。普通にしてれば…走っているところは怖い。
6マタ事件。

オカケン、癒しだ。アグリッパ!クレイジ~♪
アグリッパのばあちゃん…何者…おい。薬物ですか?なんですか?やべえやつじゃねーか。

顔面…やめておこう。

最後までギャグたっぷりなんだもん。最終話じゃないかと思ったよ!

おまけのovaでも面白い話がてんこ盛り。
先生の過去話面白い。

漫画が面白いだけあって、安定して面白い。
3人の主要人物が織り成す女子高校生活。3人、闇かかえてます。
エンディングは詐欺ではない。
なんかエロさもあるんだよね。表情の。作画と声優さんのすごさよ。

キャラはかわいいというね(笑)

投稿 : 2018/12/27

あそびあそばせのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あそびあそばせのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。