モヤモヤする。冴えない彼女の育てかた♭(TVアニメ動画)

「冴えない彼女の育てかた♭」

よみがな:さえないひろいんのそだてかたふらっと

放送時期:2017年春アニメ(2017年4月~2017年6月)

オタク高校生の「安芸倫也」は桜舞い散る坂道で、ある少女と運命的な出会いをする。インスピレーションを受けた倫也は、その少女をメインヒロインにしたギャルゲーの制作を思いつき、同学年の美術部エース「澤村・スペンサー・英梨々」と学年一位の優等生の先輩「霞ヶ丘詩羽」をスタッフに迎えようと邁進する。そんなある時、倫也は運命的な出会いをした少女が、特に目立たない普通のクラスメイトの女子「加藤恵」だったことを知り、愕然とする。倫也は加藤恵をゲーム中で絶対的なヒロインにしようと決意するのだが…。 (TVアニメ動画『冴えない彼女の育てかた♭』のwikipedia・公式サイト等参照)

ガイヒラさんの感想・評価

2018.07.12 01:07 ガイヒラの評価 | 観終わった| 22が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: 冴えない彼女の育てかた♭(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

モヤモヤする。

後半が物凄くスッキリしない。あ゛ーってなる感じ。才能のある人達、普通の人達の葛藤、クリエイター=エゴイストみたいな括りがモヤモヤする感じだった。上手く消化できません。