体内細胞擬人化ストーリー!はたらく細胞(TVアニメ動画)

「はたらく細胞」

よみがな:はたらくさいぼう

放送時期:2018年夏アニメ(2018年7月〜)

棚に入れた人 2055
これはあなたの物語。あなたの体内(からだ)の物語──。
人の細胞の数は、およそ37兆2千億個。細胞たちは体という世界の中、今日も元気に、休むことなく働いている。体に襲いかかるウイルスや細菌には徹底抗戦!そこには知られざる細胞たちのドラマがあった。擬人化モノの新定番、大人気コミック「はたらく細胞」が待望のTVアニメ化!誰もが共感できる、細胞擬人化ストーリー!(TVアニメ動画『はたらく細胞』のwikipedia・公式サイト等参照)

AAさんの感想・評価

2018.07.12 02:26 AAの評価 | 今観てる| 49が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: はたらく細胞(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

体内細胞擬人化ストーリー!

1話視聴の感想

まず、体内の細胞を擬人化して、その中の世界で物語を展開していくという設定が面白いですね。アニメの世界観が好きな僕には最初から惹かれていきました。 日々体内の細胞がこんな苦労をしていたなんて… この人たち自分達がいる世界が後何十億もあるって知ったらどう思うんだろう…
見た感じだと、怪我や病気で細菌を駆除する難易度がどんどん上がっていく展開になるのかな?
声優が豪華でキャラ、音楽共に良く、細胞のことを全然知らない自分でも楽しめそうですね。