「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.0

試しに作ってみた さんの感想・評価

監獄学園、私はいきたくないです・・!

放送当時、よく周りの友達から、「今期はなに見てるの?おすすめのアニメおしえて!」って聞いてくれた子がいて、監獄学園見てる・・とは言えなかったので(言いたくなかったので)、、私のプライドにかけて当時は見ていませんでした。(^^;
監獄学園の噂は聞いていたのでずっと気になっていましたが、予想通り、おバカ&変態アニメでした。でも、嫌いじゃないです!

昨日、Abematvで一気見放送されていたので、見ました。次の話への引きが上手で、見るのが止まりません。。

グロ描写は全くないけれど、
「え!なんか痛そう!」とか、「うわ、エロちっくだな!!」っていうシーンが多かったです。いろいろな方法で監獄を試みる姿が、おバカで面白かったです。

後半は、 {netabare} 学園からの退学を阻止するお話でしたが、、いっそのこと退学して、違う学校にいけばいいじゃんって思いました。(濡れTシャツコンテストなんて、どうでもいいし、命の方が大切だよね・・笑) {/netabare}

先程も書きましたが、全体的にエロ描写が多く、特に最終話は一番堪えました。とにかく、家族と一緒に見るのは避けましょう・・。 {netabare} ディープキスのシーンなんて、こんなシーン作るな!って思いました(汗) {/netabare} 私は家族で見たのでorz

監獄の生徒と副会長との駆け引きとか、DTOのお話が面白かったです。途中、仲間はずれのお話は、寂しく感じましたが、彼らの友情を深めるためには必要だと感じました。

一気見で寝不足のため、ちょっと乱文になってしまいましたが、メモ程度に書きました。

投稿 : 2018/07/15

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

試しに作ってみたが他の作品に書いているレビューも読んでみよう