「ハッピーシュガーライフ(TVアニメ動画)」

75.8
1958

ひとりよねり さんの感想・評価

誰もがヤンデレだ。

にわかアニオタです。原作未読です。
YouTubeでPVを発見して、ホラー系に初挑戦という意味も込めて、視聴に至りました。
では、早速レビューに移ります。ネタバレといっても、軽めです。

はい。話のテンポとしては割と早めで、サクサクと観れます。可愛い作画も相まってほのぼの感を演出しつつ、どこか歪んだ人物らと主人公を対面させることでホラー感を漂わせる、そんなバランスの良さもあり、ストレスを感じずに視聴できます。はっきりとメリハリがついてますね。
普通ならば歪んだ人物に恐怖するのが、主人公(女の子)なのですが、この作品の主人公、実は極度のヤンデレで、生理的に受け付けないと判断した相手に対し、自らもホラー感を出した表情で睨み付け、相手を罵倒し、必要があれば殺そうとします。
とはいっても、主人公は愛を感じる相手がいて、その人から離れたくない......という思いもあります。甘い思い、というべきでしょうか。

ともかくそういう設定が、個人的にはヒットしました。おそらくドSでグロ平気でストレス溜め込みやすい...そんな方にはお勧めです。とりあえず僕は視聴継続しようと思ってます。

【各話総合評価】
六話 ★3.5
七話 ★3.6
八話 ★3.6

投稿 : 2018/09/02

ハッピーシュガーライフのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハッピーシュガーライフのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひとりよねりが他の作品に書いているレビューも読んでみよう