「あそびあそばせ(TVアニメ動画)」

85.2

実写でやるなら「前多」役は、ぜひ「山田孝之」で!(笑)

2018.10.08【簡易感想】

今季「ちおちゃんの通学路」と並ぶ「おバカっ娘」アニメ。
ほとんどの方々が記述されてる通り、原作コミックと同じくアニメOPの方でも「清楚可憐な乙女」のイメージという雰囲気にしてはいるものの、中身は『超お下劣ギャグコメディー』というOP(表紙)詐欺という代物(ジャケ買い注意)。本編でも自虐パロディのCMがよく流れてました。

女子中学校の三人娘、
・本田華子(ほんだはなこ)
家はかなり裕福なのに、中流階級育ちのような風体。リア充をに憧れる明るく元気な女の子。学力成績は上位ながらも、色々と「無知」ゆえの「非常識」のせいで、かなり素っ頓狂なお子ちゃまテンションな行動を起こす。
トラブルの発端は殆ど彼女が起因する。(中の人の木野さんは早口になると物凄く聞き取りにくかったです)

・オリヴィア
金髪碧眼の外人の容姿だが、実は日本生まれの日本育ちの為「英語」が全く話せない。しかし日本人特有の偏見を逆手にとり留学生として振舞っていい気になっていると墓穴を掘る羽目に・・・白人の「ワキガ問題(臭い)」は「行け!稲中卓球部」以来。

・野村香純(のむらかすみ)
引っ込み思案で大人し目な巨乳眼鏡っ子。学力は「英語」だけが全くできず他の生徒同様「オリヴィア」と一緒なら英語ができるのではないかという安直な動機で仲間内に加わる事に。何かと流されがちだが、嫌な事は怖顔でキメてツッコむ。

彼女たちを中心に次々湧いてくる残念キャラ、
・教師に(全然)向いてない女教師、千紗都先生
・変態思考、済南先生
・風紀に厳しい男みたいなマッチョ風格、高柳先生
・中学生になった「タマちゃん」、生徒会長
・すっぴんが地味すぎるギャル、生徒会副会長
・何かとミステリアスで「ストップ!!ひばりくん!」のパロディ、青空つぐみ
・平安貴族な容姿なのに「英語力」抜群の藤原さん
・オカ研自体が残念な部員、るう&アグリッパ
・典型的なインテリ系デブオタク、オリヴィアの兄
・おっさんベビー、ダニエル
そして長年「本田家」に仕え、知らないくせに知ったかぶり、過去に改造手術を受けたせいで「尻ビーム」が発射できる謎のすまし顔、前多
とバリエーションが豊富でした。(笑)

顔芸も多く「中学生が描く精密模写」のような表情もいい味出してると思います。でも余った尺埋めの腕人形劇は酷かった。

なんとも騒々しいテンションのアニメでした(笑)

投稿 : 2018/10/08

あそびあそばせのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あそびあそばせのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。