「CHAOS;HEAD カオスヘッド(TVアニメ動画)」

67.9

deash さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

つまらない.

パクリ元は、某このライトノベルがすごいという雑誌にも載った作品である。因みにパクリ元もつまらないのに取り上げてもらっていたので、あの雑誌からして金次第でいくらでも転ぶということをもう理解してしまった。語るべき事のない適当なシナリオで、それをパクったカオスヘッドもそれをさらに薄い味付けにしたような半端な仕上がりである。駄作をパクった駄作ということになる。

作曲の葉山氏がもったいないとは思ったが、きちんとテキトーにこなしてあったのでそれでいいと思う。まだシュタゲがアニメスタジオの良作な仕事のおかげで流行し、そしてそれを角川の自演で売り込まれる前の時代だっただけに、この屑企業が葉山氏にいくらで頼み込んだのか知りたいものだ。

なお、最初に葉山氏に頼んだ時は、Windows用のエロゲ「Figurehead」という名前であった。出来はとてつもなく酷く、ストーリーはあまり変わらない。テーマソングを榊原ゆいにまでオファーしてあったが、葉山氏はなんともエロゲであることを後から知ってとっととやっつけたという逸話を持つ駄作以下の愚作である。志倉千代丸の所業をカドカワは知っていながらネット自演などに勤しんでいる。あの詐欺複合企業のWikipedia等の詐欺や雑誌のインタビュー、動画やラジオでの行いは度し難く、また想定外の阿呆である。

そろそろ、連中もフォロー不可能な迄に嘘をばらまき倒したので、徐々にバラしていこうと考えている。無駄な努力お疲れ様。何しても雑誌やなんかは刊行したら消えないねえ、、、

投稿 : 2019/05/14

CHAOS;HEAD カオスヘッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CHAOS;HEAD カオスヘッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

deashが他の作品に書いているレビューも読んでみよう