「乃木坂春香の秘密ぴゅあれっつぁ♪(TVアニメ動画)」

66.9

STONE さんの感想・評価

キャラクターファンのための作品?

原作は未読。

2期ものだが、タイトルにもある秘密という乃木坂 春香のオタク趣味という部分について、
本来は要とも言うべきドラマの骨子になる要素だったのだが、1期の中盤からその重要度は
薄れていき、本作に至ってはほとんど顧みられることがなくなってしまった。
 と言うより本作は全体的にドラマ要素が薄く、ただキャラが出ているだけという印象で、
終盤に春香がアイドルになってしまうかも?というシリアス展開があったりしたがが、これも
唐突で取って付けた感が強い。
 取って付けたという点では、第二のヒロインとも言うべき天宮 椎菜の綾瀬 裕人を思っての
行動も全体を通して観ると場当たり感が強い。
 印象としてはキャラクターのファン向けの作品といった感じで、ドラマ性が少ないのに
反比例して、ヒロインの下着姿や裸などのいわゆるファンサービス要素はかなり増えている。

新要素としては乃木坂家メイド隊がこれまでの桜坂 葉月と七城 那波に加え、十傑衆と
呼ばれる他のメイドが数多く登場。
 ただ、思ったほど活躍の場は少なかったが、その理由の一つが1期においては裕人と春香の
W主人公といった形だったのが、本作では裕人にかなり比重が置かれているために、乃木坂家の
描写が減ったためかなかなと思う。

前述のように裕人中心のエピソードが増えたために、彼に好意を寄せるヒロインが続々
登場して、良くも悪くもハーレムものといった色合いが強くなったような。
 しかし、そのために春香の妹の美夏などは、姉と裕人の恋を応援したいのか、自分が裕人と
くっつきたいのか、話に齟齬が生じているような感じ。

肝心の裕人と春香はそれなりに仲を深めているが、考えてみると告白して付き合ってみたいな
展開は未だに無かったような。
 現実だとそういう付き合い方もあったりするが、こういう作品ではそれらしいイベントが
欲しかったかなあ。

2018/07/29
2018/10/09 改行修正

投稿 : 2018/10/09

乃木坂春香の秘密ぴゅあれっつぁ♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
乃木坂春香の秘密ぴゅあれっつぁ♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう