94.6

おでん さんの感想・評価

半年間ありがとう!

ようやく評価できましたね!
4月から始まったこの作品でしたがついに最終回を迎えました!
前作は超えられんべ… と思いながら観始めましたがとても面白かったです
無印シュタインズゲートを観た方や途中で観るのを辞めた方は是非最終回まで観て欲しいです!!
ネタバレ防止のためあまり内容は触れておきませんが間違えなく初代のように「やったぜ。」となるシーンがあるので是非話を聞く前に観てください!

ネタバレありは詳しく語ってます
いやもうね… こんなんずるいわw
8話 20〜23話 はもうね、観ながら「おーーーーーーーーー!?」ってなるわw
ファティマ以外で使われた(・アマテウス・ライア・スカイクラッドの観測者・Hacking to the gate)とか鳥肌モンっすよ
内容でいうと正直グダリすぎと思ったけどねー まあそれは前作もそうなのであまりストレスにはなりませんでした
終わり方はハリウッド映画かよ!ってツッコミたくなるほどカッコよかったしね
前作のように「すごかったなー」てなるかなーとか観終わる前は思っていたけど観終わって私が最初にやった行動はテレビに向かって拍手しました(割と真夜中) そんなことで期待を裏切らない作品で良かったです

ありがとう!

投稿 : 2018/09/28

おでんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう