「少女終末旅行(TVアニメ動画)」

83.6

ピピン林檎 さんの感想・評価

思考停止/人畜無害

・・・ついこの前まで視聴していた『灼眼のシャナ』に出てくる“万条の仕手”ヴィルヘルミナ・カルメルと彼女の契約者“夢幻の冠帯”ティアマトーなら、本作を見て直ちにそう呟(つぶや)いたかも知れませんね笑。

世界はどうせまもなく環境汚染とか諸々の理由で滅んでしまうんだから、もうジタバタしたってどうしようもないよ・・・みんなで諦めましょう・・・ってこと?

まあ、こういう作品も定期的に制作されてるんだな・・・ということで。
(どういう層に/どれくらい需要があるのか?一寸知りたい気もしないでもない。)

◆制作情報
原作マンガ      つくみず(webサイト『くらげバンチ』(新潮社)2014年2月-2018年1月連載)
監督         尾崎隆晴
シリーズ構成・脚本  筆安一幸
キャラクターデザイン 戸田麻衣
音楽         末廣健一郎
アニメーション制作  WHITE FOX{/netabare}

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

=============== 少女終末旅行 (2017年9-12月) =============
第1話 星空/戦争 ☆
第2話 風呂/日記/洗濯 ☆
第3話 遭遇/都市/街灯 ★ 地図制作者カナザワとの出遭い~別れ
第4話 写真/寺院 ☆
第5話 住居/昼寝/雨音 ☆
第6話 故障/技術/離陸 ★ 飛行機制作者イシイとの出遭い~別れ
第7話 迷路/調理 ☆
第8話 記憶/らせん/月光 ☆
第9話 技術/水槽/生命 ★ 共感機能付き自律機との接触、巨大自律機破壊
第10話 電車/波長/捕獲 ☆ 久々の地上・夕陽、謎生物ヌコとの出遭い
第11話 文化/破壊/過去 ☆ 強力ビーム砲機動、遺棄された原子力潜水艦発見
第12話 接続/仲間 × 過去の記録映像、武器を飲み込むもの(エリンギ)、人類の最期の二人{/netabare}
★★★(神回)0、★★(優秀回)0、★(良回)3、☆(並回)8、×(疑問回)1 ※個人評価 × 3.3

OP 「動く、動く」
ED 「More One Night」

投稿 : 2018/08/21

少女終末旅行のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
少女終末旅行のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピピン林檎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう