「らき☆すた(TVアニメ動画)」

86.6

シン☆ジ さんの感想・評価

京アニの日常系レジェンド作。にんまり(*´▽`*)タイムでした

京アニ信者を自負していながらこの作品はなんか違うジャンルのような気がして観ていませんでした。

で、Amazonプライムで一覧に出ていたので
フラっと視聴。
主題歌は今はなき某オンラインリズムゲームで知ってはいたんですが・・・
いきなりオープニングから引き込まれてしまいましたw
それ以来、オープニングは必ず観てしまいます。

楽曲のみならず、ダンスの振り付け、リズム感、腰から下のショット、キャラの満面の笑顔・・・思わずニンマリしてしまいますw

さすが京アニ。
この当時、ハルヒの後にこんな作品を産み出してしたんですね。
それを知らずに京アニ信者を語っていたなんて、片腹痛いですね。

キャラはかわいいだけでなく、京アニらしく温かみがある感じがしますね。
(先入観のせいかも知れませんがw)
また他の作品などをいじってくるのも愉しかったです。

特に凝っているのが、ハルヒシリーズのいじり。
もともと主要キャラにハルヒシリーズの声優さんも入ってますが、
それだけでなくパロディの場面では本当の(?)声優さんがやっているようです。
(Wikipedia参照)
京アニってたまにこういうことをやるんですよね~。
CLANNADでAIRをちょっといじってたりw(例の濃厚ジュース)

また順序的にはこの作品の後ですが、つかさ(双子の妹のほう)がポニーテールにしたところなんか、
モロけいおんの憂ちゃんじゃんww
ギャグも吹き出すと言うよりニンマリするところが多かったです。

それと京都修学旅行の回では京アニショップや京アニ本社が出てきて、
実際に見に行った身としてはなつかくて、ちょっとにんまりタイムでしたw

そして今この作品を観ると、スマホではなく携帯や固定電話を使っていたり、当時を知る身としては、これまたニンマリせざるを得ませんでした。
(苦笑いかもw)

まあ、特に後半ではエンディングでやりたい放題だったり、くっだらない話もあったりもして嫌悪感を持つケースも頷けまずが、こんな思い切ったことができるのも、京アニならでは、ではないでしょうかw

ちゃんと、涙腺を刺激してくれる回もあったし・・・
色んな意味で・・・レジェンドと言っても良いのかな、とw

投稿 : 2019/01/03

らき☆すたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
らき☆すたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シン☆ジが他の作品に書いているレビューも読んでみよう