「Overwatch[オーバーウォッチ]「SHOOTING STAR」(Webアニメ)」

計測不能

Dkn さんの感想・評価

Overwatch[オーバーウォッチ]短編アニメーション「SHOOTING STAR」公開!

―――元プロ・ゲーマーのMEKA部隊パイロットD.Vaは、人知れずまだ見ぬ脅威に備えていた…

“ヒーローチームバトルゲーム”のWebアニメ版、短編アニメ「SHOOTING STAR」は世界中で視聴できます。

日本版[Overwatch: オーバーウォッチ]YouTubeチャンネル

2016年発売、科学が進んだ未来で世界各国のヒーローたちが戦うゲーム
――Overwatch[オーバーウォッチ]

eスポーツに採用される世界的に人気なタイトルの一つ。

2018/08/22公開で、英語版と同時公開ですがメインの動画は既に600万再生を達成しています。

このゲームの特徴はシューティングでありながら従来の形と違い6対6のチームバトルを要求されるところで、
タンク・ダメージ・サポートの職に別れ、さながらMMORPGのようなゲーム性と組み合わさったことが魅力。

出始めに少し触っていましたが今はもっぱら観る専でeスポーツとして楽しんでいます。
シューティングのメインストリームはPUBG等の他タイトルに取られていますが現在短編Webアニメが21本!!!
作中の人物にスポットを当てたハイクオリティなアニメーションは見応えアリです。

スクウェアエニックスの公式チャンネルにある過去の映像20本は
YouTubeで「オーバーウォッチ 短編アニメーション」で検索して下さい。

短編「SHOOTING STAR」は作中のキャラ「D.Va」にスポットを当てていて、D.Vaの声優は種田梨沙さん。
元プロゲーマーで韓国の英雄である女性のヒーロー「D.Va」はゲーム中でも人気が高いです。
「SHOOTING STAR」は多少の恋愛要素なども有りますが、他のヒーローにスポットを当てた作品は
渋いヒーローが出てくるものや、他作品のオマージュにハートフルなものまで幅広く有ります。

アベンジャーズやTIGER&BUNNYのようなヒーローが多く出てくる作品が好きな人にオススメ♪

あー… 劇場化しないかなー

投稿 : 2018/08/30

Overwatch[オーバーウォッチ]「SHOOTING STAR」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Overwatch[オーバーウォッチ]「SHOOTING STAR」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Dknが他の作品に書いているレビューも読んでみよう