「Infini-T Force(TVアニメ動画)」

66.8

天地人 さんの感想・評価

偽SFスーパー英雄(?)列伝77

某タツ○ッコン王国で悪さを働くドロンボー一味の前に現れる影
「実態を見せずに忍び寄る白い影・・・科学忍者隊ガッチャマン(お、おっさん?)」
「新造人間キャシャーン(何故に子供・・・)」
「宇宙の騎士テッカマン(あのわがままな城二がまともに 汗)」
「は~り~け~んポリマー(元よりカッコいいかもって、おいっ)」

ボヤッキー
「ドロンジョ様、何か4人とも違う気がするんですけど?」
トンズラー
「わたしがキターッ(それ、新しい声の人)」
ドロンジョ
「そんな事はどうでもいいんだよ、それより彼らが出て、何であたしたちが出られないんだ(って、そこかい)」

・・・いや、その、作品が違う気もしますが、タツノコプロが誇る4大ヒーローって言ったらこのメンバーじゃないの(冷汗)
3DCG作品という事で最初は視聴しようか迷っていたんですけど、意外と良かったですね。
昔見たヒーローが、す~が~た~かたちは~♪変わったものの、やはり復活するのは嬉しかったです。
ただ、ヒロインの笑(エミ)性格がちょっと・・・途中、何回観るのを止めようと考えたことか(でも、後半盛り上ったので、観て良かったです 笑)
健に父(レッドインパルス)の事を語らせたのも、昔ガッチャマンを見てた方には、鳥肌もんの展開だったし、まさか、あんな形で科学忍法火の鳥が観れるとは(嬉)

第11話
そして消え行くパパからの笑への言葉
パパ
「笑、覚えてるかい?パパからのお願い」

「うん・・・腹ペコのまま学校に行かない、天気の良い日に布団を干す、道を歩く時は車に気を付ける(って、これウルトラ5つの誓いだろうが 汗)」
パパ
「もう一つ。これは最後のお願いだ。笑、この感想にサンキューしてくれ(うぎゃ~っ)」

投稿 : 2018/09/01

Infini-T Forceのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Infini-T Forceのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう