「そらのおとしもの(TVアニメ動画)」

82.9
1993
★★★★☆ 3.8 (1993)

リンク さんの感想・評価

保志さんの弾丸エロトークを楽しむためのアニメ

※タイトルと感想は必ずしも一致していません

空から降ってきたエンジェロイド(天使風のロボット女の子)と、
一人暮らしだけどいろいろと面倒見てくれている隣の幼馴染がいる主人公との間のドタバタ系ハーレムアニメ
いうありがちといえばありがちなハーレム学園アニメです。

前半はとにかくおバカばかりする主人公に周りがまきこまれるパターンが多く、
声をあてている保志さんの切れの良いエロトークと重なって大変楽しく見ることができました。
中後半あたりから物語の核心ぽい所に触れて多少シリアスにはなりますが、
基本的に楽しいところは変わりません。

あと、パンツとおっぱいは多めです。極端にエロすぎたりしないのでちょうどいい目の保養的描写です。

またこのアニメ、EDが全話違います。アニメ部分だけでなく曲もすべて別なのです。
歌は昔の曲などのカバーが多いです。背景のアニメは本編に元づいたものになっているので、
録画で見ていてもEDを飛ばすことは不可能ですw
(この手法、ほかのアニメでもあるのかもしれませんが私は初めてだったので結構感動しましたw)

このテレビ版では完結せず、一応続きの映画版もあるのですが、そちらでは尺が短すぎてわけわからないまま終わってしまっています。
気になる方は漫画版などをみて補完するといいと思います。

全体的に絵柄もよく、声優さんたちの声も非常にあっていると感じられ、おすすめの1本です。

投稿 : 2018/09/02

そらのおとしもののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
そらのおとしもののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リンクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう