ジャパリパークの謎を解いていく冒険ファンタジーけものフレンズ(TVアニメ動画)

「けものフレンズ」

よみがな:けものふれんず

放送時期:2017年冬アニメ(2017年1月~2017年3月)

この世界のどこかにつくられた超巨大総合動物園「ジャパリパーク」。
そこでは神秘の物質「サンドスター」の力で「アニマルガール」へと変身した動物と、訪れた人間たちが賑やかに楽しんでいました。
しかし、時の流れは残酷なもの。数年前の事件をきっかけに 、今では訪れる人もいなくなってしまいました・・・。
そんなパークに、ひょんなことから迷い込んだ主人公“かばん”。
帰路を目指すための旅路が、アニマルガール達も関わって、大冒険になっちゃった!?(TVアニメ動画『けものフレンズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ASKAさんの感想・評価

2018.09.13 09:20 ASKAの評価 | 観終わった| 107が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: けものフレンズ(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

ジャパリパークの謎を解いていく冒険ファンタジー

舞台はどこかの動物園?ジャパリパークでサンドスターが動物にあたってフレンズ化している世界。

主人公のかばんが記憶をなくしていて最初は自分が何者であるか?を解明するためにたまたま出会ったサーバルとジャパリパークの謎を解いていく冒険ものです。