たとえオタクでなくても……ヲタクに恋は難しい(TVアニメ動画)

「ヲタクに恋は難しい」

よみがな:をたくにこいはむずかしい/おたくにこいはむずかしい

放送中:2018年春アニメ(2018年4月~放送中)

衛狸庵さんの感想・評価

2018.09.14 21:56 衛狸庵の評価 | 観終わった| 14が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: ヲタクに恋は難しい(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.5

たとえオタクでなくても……

オタク同士のラブコメなのですが、違和感ないです。
それは私も……いやいや……
周りに自己主張出来ないオタクと自分がオタク(趣味)だとは知られたくないオタク同士の恋なんて、普通にオタク関係なしでも良くある事ですよね。
だから二人の関係はごく自然に思えました。
まぁ、定番的なキャラ設定なのですが、キャラ達に嫌味は無く皆好感が持てました。
オタク趣味を封印して「普通」のカップルとしてデートしますが、かえって「普通」でなくなる辺り、二人とも可愛いです。
ありえねぇ~って所も多々有りますが、色々なエピソードの中で、二人の仲が進展して行くのは飽きずに楽しめました。
次は弟君の方も気になります。
2期があればいいなと期待します。