やっと本領発揮!?STEINS;GATE 0 [シュタインズ・ゲート・ゼロ](TVアニメ動画)

「STEINS;GATE 0 [シュタインズ・ゲート・ゼロ]」

よみがな:しゅたいんずげーとぜろ

放送中:2018年春アニメ(2018年4月~放送中)

『シュタインズ・ゲート』の続編にあたる作品。過去に発売された小説『STEINS;GATE 閉時曲線のエピグラフ』などで描かれた、牧瀬紅莉栖を救えなかったβ世界線の物語が描かれる。(TVアニメ動画『STEINS;GATE 0 [シュタインズ・ゲート・ゼロ]』のwikipedia・公式サイト等参照)

WR333さんの感想・評価

2018.09.14 22:09 WR333の評価 | 今観てる| 29が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: STEINS;GATE 0 [シュタインズ・ゲート・ゼロ](TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 5.0

やっと本領発揮!?

いやぁ~、2ndシーズン堪えに堪え… 21話目で(私の心の中の)シュタインズ・ゲートが開きました。 堪えて、堪えて、堪えて、観て来た甲斐があったと言うモノです。

作品の納まりとしては、サブルーチンは必要なかったと強く思いますが…
収束地を約束されたサブルーチンだからこそ、焦らず描ける世界観もあったのかも知れません。

残り数話に、爆発的感動を期待します。

イケメン・ダル、声優さんを含め、最初から全てがココに至る伏線だったのならスゴイ。 よって、キャラ以外は標準点としても、キャラは本シーズン21話を観たら、満点出さない訳には… (笑