「史上最強の弟子 ケンイチ(TVアニメ動画)」

67.6

CC さんの感想・評価

『人間愛』

【物語】
いじめられっ子のケンイチが、とある道場で修行をし、成長して勝利していく少年向けバトルアニメ。全50話カナ!?

【声優】
原作者からの希望もあり中堅・ベテランクラスの声優が多数起用され、そのギャラだけで1話分作ることが出来るとまで言われた。(単行本のおまけマンガの中では「どうせ通らないだろう」と冗談半分でキャスティング希望を出した所、殆どそのまま通ったと描かれている)。(wiki)

らしいよ。いや、ホント、マジで素晴らしいキャスティングだった◎
風林寺家の声優さんが二人とも…。悲しすぎる。。

【音楽】
OP「Be Strong」(第1話 - 第25話)
作詞・歌 - 矢住夏菜 / 作曲 - ジョー・リノイエ / 編曲 - ジョー・リノイエ&峰正典
この曲のイントロのドラムが好きなんですよね。アニソンってよりJーPOPな感じでカッコいいっすよ。「あぁ~、ケンイチが始まる」って感じて凄くよかった。
他のOPやED、BGMなんかもカッコいいのいっぱいあるんだけど、書くのネタバレになるから紹介するのはやめます。(実はめんどくさいから・・・おっとっとw)

【総評】
懸命に努力し勝利して、ライバルとの熱い友情が生まれていく。『友情』・『努力』・『勝利』この言葉はこの作品のためにあるんじゃないか!?サンデーだけどもw
バトルや修行過程、たくさん魅力あるのだけれど、一番見てほしいのは主人公(ケンイチ)の『人間愛』。彼と関わることによってたくさんの人間(敵味方関係なく)が変化していく、救われていく。そんな所を見てほしい。
ケンイチは、王道の主人公タイプなんですが、コチラの胸を熱くさせてくれるモノを持ってるますので、見てない少年は是非!!

【最後に…】
結構好きな作品なんだけど、評価するとこんなもんになっちゃうなぁ。。
とりあえず三話まで見て!三話のクライマックスでケンイチがカッコいい事言うから。

投稿 : 2012/02/20

史上最強の弟子 ケンイチのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
史上最強の弟子 ケンイチのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CCが他の作品に書いているレビューも読んでみよう