「六花の勇者(TVアニメ動画)」

73.6

王道ファンタジーに「推理要素」を加えた硬派

【総評Bランク】

たまーにいる良作なのに謎爆死してる可哀想なアニメさん
2クールでもっとストーリーの先をしっかり描けていればA評価以上は固そうだった(B+という感じ)

ストーリーは選ばれし勇者を集めていざ魔王大陸に乗り込むぞ!ってお話・・・
になる前にパーティーに偽物が混ざっていて、「おまえが偽物かコラァ!」みたいな内輪揉めが起きるというお話
超こじんまりとした王道ファンタジー+推理物という感じと思って下さい

伝勇伝と同じく、おいおい面白くなるのはこれからだろう!?って所で終わるのでガッカリ感が酷いですが、
推理ものとして一つの出来事を1クールに簡潔に収めた作品と考えれば、
だらだらした挙句収拾つかなくなった作品よりは良い・・・かもorz

キャラも各勇者ごとになかなか個性があり、キャラの考え方や倫理観に差があって良い
主人公も強い系ですがよくある無双系ではなく、並々ならぬ努力と化学を使ったシーフタイプというのが面白い
自分に言い聞かせるように「地上最強!」と言っている所も弱さと強さが同居してる感じに人間味があって魅力的
なかなか惚れてくれないヒロインも心の動揺が見てとれて良いね、恋愛描写はやっぱこうでないと!

全体的に作品自体が現実的かつ論理的なので、ご都合主義的な不快感がなくハラハラして感情移入もできた
ただぶっちゃけると最初の方から犯人のおかしな行動が気になってて、犯人の正体には気付いてしまっていましたw
論理的な展開で話が進む中で、その人だけ常に衝動的で怪しい行動もしてるもんだから悪目立ちしちゃってた
犯人の行動はもうちょっと大人しくしておくべきだったとだけ思います、結構気付いてしまう人いるんじゃないかな
それでも犯人当てしてる時も楽しく、推理+ファンタジーものとしてオススメしたい一品です

ただ売上的にどえらい爆死したのが残念でなりません、こういう硬派な作品にもっと出てきてほしいのに(泣)

投稿 : 2018/09/22

六花の勇者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
六花の勇者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。