「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

るてんど さんの感想・評価

ネタバレなしの主観的な感想

物語:すれ違いと思い違いのドロっとスパッと爆走系超青春ラブコメ 女の子同士であんなことしちゃう展開もいいよね
全体的に展開の作り方は無理やりな場面が多い気がしないでもないが、結局のところ大筋が面白ければさほど気にするようなところではないと感じた
一気見するより1話毎にキャラの心情を自分で考察しながら次の話に進むとより作品を楽しめる と言うか何も考えずに見るような作品ではない
そして余裕があれば周回してほしい
1週目→大河かわいい 二週目→みのりん...泣 3週目→亜美ちゃんまじ天使か? となること間違いなし

声優:文句なし 全員が全員ぴったりの声だと言わざるを得ない 演技に関しても流石といったところ

キャラ:個性被りがなく、脇役にもそれぞれの視点があり感情移入できるに足るキャラクター性を持っている
特にやっちゃんの天然っぷり、インコちゃんの怪奇具合、春田の癒しバカ枠は作品のいいスパイスとなっていた

作画:ところどころ怪しい点は見られたが(例の坂道とか)、力の入れどころをしっかりと弁えているのがわかる
盛り上がるところにクソ作画で萎えるなんて事はない 珍しく後半からは良作画が続いているあたりからもその辺の事は伺える

音楽:op,ed、両クール共に良曲揃い 個人的にはプレパレードが好み 曲のタイトルを間違えて覚えていた人はきっと多い事だろう
BGMや効果音に関しては特に気になるところはなし 違和感なく溶け込んでいたように思える 流石はあの花スタッフと言うべきか?

総評:恋愛系アニメに手を出してみようという人はまずこれを見ておけという本作
俺物語!!然りといった序盤にくっついてイチャイチャする話ではないのでその辺は注意

投稿 : 2018/09/29

るてんどが他の作品に書いているレビューも読んでみよう