「DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ](TVアニメ動画)」

82.0

かかのん さんの感想・評価

もう10年近く経ったのかと驚いたので感想です。

1期大好きでOVA版も借りて全部見て、漫画版も購入済みです~

世界観が独特で好物です!あとそこはかとなく香る厨二設定もスキー

と脱線は於いておいて。色んなメディアで謎を引っ張るだけ引っ張って於いて最後あれかよ~(大音響!!!

2期のお話単体は好きですが、やっぱOVAでイザナギとイザナミがメインになったアタリから「やばい!これ終わんない!」と嫌な予感がしてたんですが…

岡村天斎「WOLF'S RAIN」や「Project BLUE 地球SOS」で世界観は良いのに最後どうもまとめきれない前例を知っていたのでそのままとは…

その上確かもうこのシリーズは作らないとかで?なんだか設定は良いからスピンオフでどんどん作って最後の謎を有耶無耶にするなら解るんですが勿体無い。

二期はヒロインが弱くて(仕方ないんですが)彼女と敵とか新キャラだけでは全然話が引っ張れて無いのが厳しかったなあ~個別の脚本はいいんですが。

最近だとKの1期の赤の王である周防尊に2期女の子が追いついてないのにちょっと似てるかな?DTBはヘイと銀と妹とアンバーが織っていたのを急に減らすもんだから圧が一気に弱くなって、新キャラとその周辺と「謎」に目が行かざるを得ない構造になってるのが痛い…

お話は設定&構成をストーリとそれを引っ張るキャラ(カメラ)圧の押し引きで魅せるものなので引き算したら同じくらいの圧で加算しなきゃならんのですが2期はそれが弱かったなあ~

なので最終話は「引っ張るキャラが少ないからお話ごと彼方にぶっと飛ばすしか無いよね~」でちょっと悲しかった。

クオリティは流石のボンズで安心ですね。

投稿 : 2018/09/24

DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かかのんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう