「オーバーロード II(TVアニメ動画)」

87.4

作画以外はハイレベル、設定がてんこ盛りな主人公最強系アニメ

【総評Bランク】

ストーリーはよくリザードマン編がクソだと言われてるが、俺はここはアリだったと思うよ
アインズ側とこの世界の住人(亜人)との差が凄く良く分かったし、アンデットの軍勢の演出とか印象に残ってる
その後も王国編もコメディを挟みながら名声上げてる感じが上手くて良かった
何でいつの間にか魔王ポジになってんの?的なw

セリフ、音楽も迫力があったし、キャラは言うまでもない程設定てんこ盛り
自分の好きなプレアデス言い合うのも面白いかも、俺はソリュシャン一択だが!

ただ一つ悪いのは作画
こいつが足を引っ張りまくってて戦闘までもっさりしまくってる、スピード感が全然無し淡白な感じ
信者は怒るかもしれんが、これが酷いからアニメとして特に優れてるとは言い難い
何でも褒めすぎると制作陣は余計金掛けないんじゃないかな?安上がりで済むならそれに越した事無いし
すげー勿体無いアニメだね、魔王プレイするなら戦闘とか特にド派手にしてほしかったな

あと、入りこめれば面白いがぶっちゃけストーリーもTUEEE一色でワンパターン感あるっちゃある
無双系、説明アニメが嫌いな人はかなり嫌いなアニメになるだろうと思う

投稿 : 2018/09/26

オーバーロード IIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オーバーロード IIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。