「青の祓魔師[エクソシスト](TVアニメ動画)」

86.0

全体的にハイクオリティな少年向け学園ファンタジー

【総評Aランク】

子供向けっぽいアニメの中では、
ガンダムビルドファイターズ、NARUTOの次に面白かったアニメ

ストーリーは魔王サタンの息子(人間とのハーフ)が災いの元凶サタンと闘うため、
周りの人間に自分を普通の人間と認めさせるため戦い成長していく物語
魔法学校ファンタジーみたいな感じだと思ってください、主人公は炎タイプ×日本刀で未熟だがTUEEEタイプ

エリートである双子の弟と、脳筋で若干反抗期気味な主人公が良いコントラストになっていて味がある
(東大生だがヤバイ宗教に堕ちそうな弟と、猪みたいでバカなDQNだが真っ直ぐな性格してる兄みたいなw)
主人公の父親のしでかした事件(虐殺)がヤバすぎるため、同級生と打ち解ける事さえ簡単ではないですが、
それを乗り越えて友情、信頼を構築していく感じと兄弟愛が見所ですね、なかなかアツイ物語

作画も結構頑張っていて、悪魔系な雰囲気+ポップな感じな作品としての個性も出ていて迫力もある
物語に入りこみやすい絵となっていて非常に良い

特に良いのはキャラかな、全員に味があってそれぞれ役割に合った活躍をしている
お気に入りはメフィストと出雲
メフィストなんか何考えてるかよく分からない感じが出てて非常に良いしメッチャおしゃれ
出雲も結構良い奴なクセして意地悪カワイイ感じなツンデレで良いな、麻呂眉でこんな可愛い奴他にいないw

まとめると平均値が高い王道ファンタジーな感じかな
ただ後半の雪男が大出世するとこ辺りからスケールに付いていけてなくB級感はあった
最後生徒がすげえ増えてたがアニオリ展開だったらしい、あのまま2期作った場合の世界もちょっと観てみたかった

投稿 : 2018/09/26

青の祓魔師[エクソシスト]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
青の祓魔師[エクソシスト]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。