「コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫(OVA)」

63.7

ひでぶ!なノリで死にまくる学園ホラー

【総評Cランク】

簡単に言うと、みんなでコックリさん的な事をやったら汚え学校にトリップしちゃって「ひでぶ!」するアニメ
そんで憎しみ空間に散らばったパーツを探して事件解決しようぜって感じ

なんつーかグロは最高レベルなんだが精神的ダメージがまるで無い
大抵が軽いというか、ひでぶ!する感じなノリ
音で言うなら「ぐちゃぐちゃぐちゃあ~」「ビターン!」みたいな
首吊ってる奴うっかりするとこなんて鼻からコーヒー発射したわ、{netabare} トドメ刺してどうするw!{/netabare}
「私のせいかもしれない。゚(゚´Д`゚)゚。」じゃねえよ、おまえ悪いやっちゃなーw

そんなこんなでハサミで~とか一部吐き気もするが、派手すぎて半分ギャグになっちゃってるアニメ
先生なんかピタゴラスイッチで{netabare}いつの間にか首だけになってるしw
ただユカちゃんだけは見てられなかったなあ、幼女だしあそこはちょっと殺すのに溜めがあったしで苦しく{/netabare}なった

ストーリーは駆け足で短いのが非常に残念、じっくり恐怖心を煽ってほしかった
まあ全4話と考えるとサックリ殺してくしかないか、ダラダラ視聴者の精神痛めつけてるヒマもないしな
しっかり12話でやってればもう少し面白くできたんじゃないか?と思う
感情論とかごめんなさいでいきなり終わりにしたのもダメだったが、ラスト一癖(腕ポロリ)あったのは良かった

雰囲気だけはホラーアニメとしてなかなかだったが、サイコパス観察する系みたいに見る方が良いかも

投稿 : 2018/09/30

コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。