ドベの最強設定シリーズ落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)(TVアニメ動画)

「落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)」

よみがな:らくだいきしのきゃばるりぃ

放送時期:2015年秋アニメ(2015年10月〜)

魂を魔剣に変えて戦う現代の魔法使い“魔導騎士”。

その学園に通う黒鉄一輝は魔法の才能がなく落ちこぼれた“落第騎士”だ。

だがある日、異国の皇女にして“A級騎士”のステラから『敗者は一生服従』という決闘を一方的に挑まれ―勝ってしまう!

一輝は魔法の代わりに剣技を極めた異端の実力者だったのだ!

「なんでもいうことをきかせればいいじゃない!えっち!」

悔しがりながらも一輝に惹かれ始めるステラ。

そして騎士の頂点を争う戦いの中、かつての“落第騎士”は“無冠の剣王”としてすべての騎士からも注目され始める!

最底辺から並み居る強敵をなぎ倒して駆け上がる学園ソードアクション開幕!!(TVアニメ動画『落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)』のwikipedia・公式サイト等参照)

ごるさんの感想・評価

2018.10.11 21:24 ごるの評価 | 観終わった| 25が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: 落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

ドベの最強設定シリーズ

主人公は最強、ブラコンの妹、聞いたことある設定ですね(;・ω・)
ステラとのイチャイチャ要素が多すぎますw

ただ、女性のボディラインのいやらしい表現がなんともたまりません(* ̄∇ ̄*)特にアリプロの曲に合わせたエンディング(*´∀`)
最後の生徒会長との戦闘もお互い一振りで決着はつきましたがそこは見応えありました!一瞬ですけどねw
2期に続くって感じで終わりましたが、ちょっと期待できない感です…(;・ω・)