「ゾンビランドサガ(TVアニメ動画)」

88.4

ISSA さんの感想・評価

「死んでも夢を叶えたい!いいえ、死んでも夢は叶えられる!それは絶望?それとも希望?過酷な運命乗り越えて 脈がなくても突き進む!それが私達のサガだから!」【さくら】

OP曲
徒花ネクロマンシー

誰が弔う死地は彼方【純子】
静寂(しじま)を破り芽吹いた夢を【さくら】

誓え【愛】
穿て(うがて)【サキ】
重なる屍高みへ【ゆうぎり】
届くまで【リリィ】

うなれ徒花 朽ち果てても進め【全員】
奪わせてはしない 尊厳の愚弄に【愛】
飢餓を解き放て【リリィ】
枯れても走る事を命と呼べ【全員】
空に叫ぶ 脱 生存の定義【ゆうぎり】
骨を切らせて 裂いて闇を断て【さくら】

雲間に光る 簒奪(さんだつ)の勝機【サキ】
覚悟を宿命(さだめ)につきつけて【純子】
天下に狂い咲く【全員】
サガ【さくら】
SAGA【全員】

純子ちゃんのパンチの効いた低音&リリィちゃんの聞き取りやすいロリボイスがアクセントのOP曲
戦隊物かと思わせる面白いムービーと相まって癖になる感じ良いです。
パート分かると、ゆうぎり姐さんがビブラート効かせて歌上手い…。

初見の感想
佐賀県を救う為に生れたてご当地ゾンビアイドル活動のオリジナルアニメ。
…らしいけど佐賀県disり杉w

秋アニメで第1話だけなら一番インパクトあったブラックユーモアアニメ?笑えそな予感。

ハイテンションな宮野真守さん、ブレイク中の本渡楓さん、久しぶりに声聞けそうな種田梨沙さんの声優陣も楽しみ。

視聴完了
最終話で瞬間ツイート日本1位、世界6位
アマラン上位独占、年末1位はFaet/zero以来8年ぶり…
面白い口コミで広がったのか最終話の残留率245%
最後に暴上げで終わった感じでしたね。

このアニメ一番のセールスポイントはキャラクターの魅力かな?
キャラクターの魅力だと今年一番。
ちなみに純子ちゃん推しw

ゾンビ設定を上手く使って人生カムバックと美少女変身のギャップを利用したキャラクターの可愛さ…
キャラクターに感情移入しやすい作り。

ガッツリ笑わせて、時に泣かせて、ライブにはクオリティ高い楽曲と演出で魅せる…
平成最後に飛び出した楽しさと面白さ詰め込んだ「エンターテイメントアニメ」でした。

伝説の山田たえちゃん中の人を含めて色々伝説だった。

追記
ゾンビランドサガLIVE、アニマックスにて視聴
作中の曲を全曲披露、フランシュシユの曲のみならずアイアンフリルもサプライズ登場。
ダンス想像以上にレベル高いし楽しめるステージだったです、生で見たいよ~

主人公源さくら役、本渡ちゃん…ラップ曲凄く良かった、MCも上手いですね。

星川リリィ役の田中美海さんは顔小さい、アイドル
顔負けの可愛さ。

二階堂サキ役の田野アサミさんは役柄同様に場馴れしてパワフル。

紺野純子役の河瀬茉希さん、ゆうぎり役の衣川里佳さんはチョイ緊張で初々しかった。

水野愛役、種田梨沙さん美人さんアラサーに見えない。一番好きな声優さんだし復活嬉しい。

2期楽しみ、生フランシュシユのLIVE見たいな。

投稿 : 2019/08/17

ISSAが他の作品に書いているレビューも読んでみよう