「ゴブリンスレイヤー(TVアニメ動画)」

85.6

ゴノウ さんの感想・評価

生温い脳内お花畑アニメが多い中

私好みが登場鬱アニメが好きな私にとって鬱要素の入ってるアニメは大好物です
ゴブリンは確かにどんなRPGでも初心者向けのザコモンスター
しかし向こうのテリトリーで油断して掛かれば団体に襲われて全滅なんかは当たり前
オークやゴブリンの繁殖に人間を使うのもファンタジーではある事
(エロゲーやエロアニメなどではそれだけで一本の作品にしてるぐらい)
目を瞑りたい一般アニメ視聴者では低評価にするでしょうが
私は逆に深夜アニメだから出来た表現と高評価を与えたいです
声優さんも梅原さんの声が嵌ってて最高です
ここからダークファンタジー物に嵌って行く方が居れば仲間が増えるなーとニヤニヤです^^

ゴブリン以外にオーガも登場しました
それをも倒すゴブリンスレイヤーカッコイイです

冒険者の憧れで勇者と共に魔人王を倒した剣の乙女もゴブリンに犯された過去を持つとか知って余計にバイオレンスとハードボイルドそして面白さ、オーガ戦でゴブリンスレイヤーがオーガに言い放った「ゴブリンの方が強い」という言葉の意味が分かりました

死に掛けるゴブリンスレイヤー 俺TUEEEEアニメが蔓延る中で死にそうになりながらも只管にゴブリンをゴブリンだけを殺していく職人気質のアニメです

放送は終りましたが何度も何度も見返しています
ゴブリンといってもレベルアップしてホブゴボリンやゴブリンライダー、ゴブリンメイジ、ゴブリンプリースト等になるしゴブリンチャンピオンになると余程の冒険者じゃないと命を落とす。
そして最後のゴブリンキング(ゴブリンロード)は只人(ヒューム)の言葉をも理解して話す統率力があって策略も巡らす強敵
単体でいる魔人王より数の暴力で迫ってくるゴブリンの方がある意味強敵だなと思いました。
特に広い場所での防衛戦では数人ではとてもじゃないけど守りきるなんて無理な話

ストイックでハードボイルドな主人公が自分のプライドを捨ててギルドに居る他の冒険者に救援を求めるシーンには琴線に触れるものがありジーンとしてしまいました

これは2期を絶対に見たいです
私はすでにゴブリンスレーヤー難民です

投稿 : 2019/02/02

ゴブリンスレイヤーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴブリンスレイヤーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゴノウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう