94.7

datteba さんの感想・評価

流行りのタイトルが長い作品を映像化したらそれなりに面白い

皆さん妙にサバサバしてる作品
その割に熱い展開があって青春しとるやんけお前!!ってなります。

思春期症候群なる物に悩む人達を救済して行くお話...だと思います。
今の所は

{netabare}こういう作品は三人称視点から急に主観モードになった時、一種のカタルシスがありますね!!
空気の一部になりかけていた主人公が校庭に走り出した時!!
ああ!!こいつ今から告白しに行くんだ!!ってわかった時!!
え!!?今告白したらバニーガール先輩の話終わっちゃうけど、もしかしてこれってハーレム系な学園ラブコメなん!!?って考えながら過ごすこの胸のザワつき!!
そして全校生徒の前で告白すると言う厨二病真っ盛りな青春!!
関係ありませんが厨二病は特に音楽経験なくても学園祭でライブする妄想したりもしますよね!!
そう言う状況を常に考えてるから順応性も高い!!と思いきや大体コミュ障だから無理なんですよね!!
そして美人が自分にだけ優しいのも厨二病特有の妄想ですね!!
美人が放っておかれる訳ないのに!!
美人とお近づきになりたいなら話かけるしかありません!!
草食系とか言ってヒヨってたら一生無理です!!
さえない草食系に美人からグイグイ来るのなんて1/32768の確率です!!
そんな確率に当選したよってあなたはおめでとう早く〇んで下さいね!!

今の子達はいじめ問題とかネットやらテレビやらで日常的に目の当たりにしてるから、大変だよなぁと思ったりする作品です。

4話まで
小説のジャンルって出尽くしてるって言われてますからね
それはつまり全てのメディアに言えることです。
全てが既視感の塊
それをどう処理するかが作品自体の味となるのでしょうね

ループ物だと最近成功したのはリゼロとかオールユーニードユーイズユーキルユーとかでしょうか

比べてこの作品はループ物が主体では無いのでその現象は言っても2~3話で終わるとは思いますが
あくまでハーレ...学園ラブコメですもんね
昔は学園ラブコメでありながら同じ日のループを2~3話なんて生易しい構成じゃない作り方をする暴挙に出て大ブーイングを起こしたアニメ作品もありました。
何とは言いませんが

投稿 : 2018/10/31

dattebaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう