「けものフレンズ(TVアニメ動画)」

83.2

ピピン林檎 さんの感想・評価

ジャパリパークは気の良いフレンズがいっぱい

動物のことはあんまり知らない私でもかなり楽しめてしまいました。
とくにサーバルちゃんは最高のフレンズだね。
第11話~最終回は泣けてきました。

版権使用を巡って、製作委員会と監督&制作会社側とで揉めて、2期はスタッフ変わってしまうみたいだけど、どうなるんだろう?
その点だけがちょっと気がかりです。

◆制作情報
原作         けものフレンズプロジェクト
監督         たつき
シリーズ構成     田辺茂範
脚本         田辺茂範
キャラクターデザイン 吉崎観音(コンセプトデザイン)
音楽         立山秋航
アニメーション制作  ヤオヨロズ{/netabare}

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

================== けものフレンズ (2017年1-3月) ================
第1話 さばんなちほー ★ サバンナ地方、セルリアン撃退、ボスの発言 ※サーバル/カバ
第2話 じゃんぐるちほー ★ ジャングル地方、川渡し(ジャガー)、壊れたジャパリバス発見・充電の必要性 ※オセロット/マレーバク/フォッサ/インドゾウ/コツメカワウソetc.
第3話 こうざん ★ ロープウェー、高山への飛翔(トキ)、山頂の喫茶店、充電成功・バス出発、追跡者 ※アルパカ・スリ
第4話 さばくちほー ★ 砂漠地方、古代遺跡、迷宮脱出 ※スナネコ/ツチノコ
第5話 こはん ★ 湖畔、アメリカビーバーとオグロプレーリードッグの家作り、オーロック登場
第6話 へいげん ★★ 平原、ライオン・チームとヘラジカ・チームの縄張り争い ※合戦のヌルさは◎ ※ハクビロコウ/パンサーカメレオン
第7話 じゃぱりとしょかん ★★ 森林地方、ジャパリ図書館の博士、料理(火の使用)、「ヒトはもう絶滅したのです」 ※アフリカオオコノハズク/ワシミミズク
第8話 ぺぱぷらいぶ ★ 水辺地方、ペンギン・アイドルユニット(ぺぱぷ)、ヒトの住んでた地方さがし ※マーゲイ
第9話 ゆきやまちほー ★ 雪山地方、鎌倉作り、地熱発電施設と大量のセルリアン、温泉 ※ギンギツネ/キタキツネ/カピバラ
第10話 ろっじ ★ ロッジの作家と怪談、深まる謎(ボスから出る謎会話、ミライとサーバルの映写)、海へ到着(港と船) ※アリツカゲラ/タイリクオオカミ/アミメキリン
第11話 せるりあん ★★ サンドスター大規模噴出と四神、アライグマ&フェネック合流、パークの危機(巨大黒セルリアン出現)、サーバル救出 ※シリアス展開 ※キンシコウ/ヒグマ/リカオン
第12話 ゆうえんち ★★ フレンズ集合(カバン救出)、黒セルリアン溶岩化、遊園地とフレンズからのプレゼント、出航 ※体毛からフレンズ化したパターンって笑{/netabare}
★★★(神回)0、★★(優秀回)4、★(良回)8、☆(並回)0、×(疑問回)0 個人評価 ★ 4.3

OP 「ようこそジャパリパークへ」
ED 「ぼくのフレンド」
挿入歌 「大空ドリーマー」

投稿 : 2018/10/29

ピピン林檎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう