「俺が好きなのは妹だけど妹じゃない(TVアニメ動画)」

61.8
★★★☆☆ 2.7 (408)
2.7
2.1
2.9
2.9

剣道部 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

アニメを作るって大変なんだな~(呆)

[文量→中盛り・内容→酷評系]

【総括】
この作品、多分、LEGEND級ですよ。アニメ史に残るかもですよ。なんたって{netabare}口だけ飛びますから{/netabare}。新手のスタンド使いかと思いましたよ(笑)

ただまあ、ストーリー的にもただのハーレムで見処もなし。作画崩壊がなければ、ここまで話題になったのかな?

《以下ネタバレ》

【視聴断念(6話まで)】
なんか、20年くらい前のアニメを観ているような感じですな~。ストーリー的には、最近よく見るラノベ作家のハーレムラブコメ。キャラもテンプレ。

カットごとに変わる顔、カクカクした操り人形のような動き。

なのに、エロシーンだけは、やけにマトモな作画。5話の全裸とか、むしろ作画良いしね。

(エロだけ作画力が向上するのは、なぜだろう? なんとかそこだけでも頑張ったってこと? お前ら萌え豚野郎なんてエロさえ良ければ良いんだろ?なのか)

もうさ、ダメだろ、こういうアニメを放送することを、認めちゃ(汗) 制作も、作画班のスタッフロールに「正直困太」なんて出して、自虐している場合じゃないんすよ。

内容的には、☆1つけるほどじゃない(☆2くらいの面白さはある)んですが。1話目の「童貞がバレたら謝罪するように厳しく躾られてる」とか、普通に笑ったギャグもあったし。

でも、それなりにたくさんのアニメを観てきた者としての矜持というか、もはやアニメーションとは呼べない本作(の作画や、その姿勢、体制)に対しては、カライ評価をつけなきゃなって思いました。まあ、自己満足ですが。

作画崩壊を笑う悪趣味な観方にも飽きたし罪悪感も感じるので、切ろうかな、と。悪しからず。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆3
少し古くさい作風に作画は、わざとなのかな? 乳首は隠す作風。これは、、、心が折れるよな。ちゃんと書いて応募してるのは偉いな。童貞がバレたら謝罪するように厳しく躾られてる、、、って、笑ったわw

2話目 ☆2
コマ数少ないな~。カクカクしているな。2話冒頭でこれは、かなりヤヴァイのでは? まだ1冊しか出てないのに、50冊? まあ、紙芝居だとすれば、観られる、か? ナイツマ? ゲーマーズもあるし。目が、はみ出てるって(笑)

3話目 ☆2
エロの決め所だけは作画頑張ってるのが、ウケるw 縦になったり横になったりするのは、どんな演出だ? 1枚絵の多用に。

4話目 ☆2
スゲェ筋力必要なしゃがみ方? マネキンが着ている下着のクオリティが高い(笑) 口だけ飛んだな(笑) なんかのスタンドかな(笑)?

5話目 ☆1
うちの妹はなかなか美人だが、実家帰れぱたまに裸見ちゃうこともあるが、まったくエロい気持ちになんてなりませんよ。公園で裸で遊ぶ幼稚園児を見ているようなもんですよ、近いところなら。と、いうのが普通の感覚だと思うんで、ハナからこの兄貴、オカシイんだよな。全裸だけ、やたら作画ちゃんとしてるしな(汗) ソファに寝ろよ(苦笑) これ、兄貴が成長するんだな。

6話目 ☆1
まあ、もう作画崩壊を笑う悪趣味な観方にも飽きたし、切ろうかな。演劇部の誰か、出ろよ。

7話目

8話目

9話目

10話目

11話目

12話目

投稿 : 2018/12/17

俺が好きなのは妹だけど妹じゃないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺が好きなのは妹だけど妹じゃないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう