物語凡庸、しかしセンス良きアニメ血界戦線(TVアニメ動画)

「血界戦線」

よみがな:けっかいせんせん

放送時期:2015年春アニメ(2015年4月〜)

異界(ビヨンド)と人界とが交差する変わり果てたニューヨーク、「ヘルサレムズ・ロット」。深い霧に閉ざされ、様々な勢力と様々な種族がせめぎあう危うい均衡の上に浮かぶ街。
クラウス率いる「秘密結社ライブラ」は、いつ破れるとも知れぬ世界の均衡を守るために様々な事件へと挑んでいく。(TVアニメ動画『血界戦線』のwikipedia・公式サイト等参照)

唯斗さんの感想・評価

2018.11.09 02:27 唯斗の評価 | 観終わった| 41が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 血界戦線(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

物語凡庸、しかしセンス良きアニメ

多くのアニメの中でも特にセンスが良い。音楽はもちろんのことキャラクターの描き方、演出のテンポの良さ、子供時代を思い出させるような必殺技のネーミングセンス。
物語は確かに他の方が指摘するように粗っぽいとこはあるが、最終話である程度話をまとめているのは評価に値するでしょう。

物語は異界と人海の交わったヘルサレムズ・ロットが舞台。世界の均衡を保つために作られた秘密結社ライブラに偶然入った少年レオナルド・ウォッチ。秘密結社の人たちとヘルサレムズで起こる事件に関わっていくうちに成長するレオナルドを描いた作品です。

アニメの流れは王道で、1話から飽きずに見ることはできるでしょう。おすすめの1作品です。