んーーーって感じサカサマのパテマ(アニメ映画)

「サカサマのパテマ」

よみがな:さかさまのぱてま

上映開始時期:2013年11月9日

どこまでも、どこまでも坑道が続く地下世界。狭く暗い空間であっても、人々は防護服を身にまとい、慎ましくも明るく楽しい日々を送っている。地下集落のお姫様であるパテマは、まだ見ぬ世界の先に想いを馳せて、今日も坑道を探検する。お気に入りの場所は、集落の「掟」で立ち入りが禁止されている『危険区域』。これまでに見たこともない広大な空間には、幻想的な光景が広がる。世話役のジィに怒られながらも、好奇心は抑えられない。いつものように『危険区域』に向かったパテマは、そこで、予期せぬ出来事に遭遇する。何が『危険』であるのか、誰も彼女に教えてはくれなかったから。隠された“秘密”に触れる時、物語は動き出す――(アニメ映画『サカサマのパテマ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ずっと無料さんの感想・評価

2018.11.09 06:32 ずっと無料の評価 | 観終わった| 28が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: サカサマのパテマ(アニメ映画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

んーーーって感じ

面白いかどうかは人それぞれだと思うのですが、個人的にはあり
ただ、逆さまじゃなくてもいいような気がします
逆さまは正直見にくいし

これを見ると、絶対に思い浮かぶアニメがあります

「ラピュタ」です

パックているわけではないんだろうけど、意識くらいはしてるかもなーと思いました

一般的には
つまらなくもないんだろうけど、面白いわけでもないという感じかと

見どころは個人的になし

良い点
世界観

あまり良くなかった点
内容の起伏が少ない
世界が広そうで狭い
キャラが少し薄い
場面自体が暗い部分が多い