「あそびあそばせ(TVアニメ動画)」

85.2

ヘラチオ さんの感想・評価

ギャグアニメで久しぶりに爆笑させてもらった

2018夏の個人的一押し作品。主に女子校に通う3人の中学生の掛け合い。勉強も運動もできるのに、馬鹿な本田華子、両親ともに外国人だが、日本生まれ日本育ちのため、英語不得意なオリヴィア、読書好きで頭良さそうに見えるのに英語全くできないし、恐らく3人の中で一番頭悪いと思われる野村香純。
ナレーションの声もちょうどいい。時折番組の最後に遊びの紹介をするが、説明の仕方がなんか怖い。
OPで上品なアニメ始まるのか?と思わせておいて、EDではデスボイスが入るリア充への恨み言ソングという凄まじいギャップにもやられた。

以下はネタバレと自分の性癖少々。
1. 「等価交換」「チープなスリル」「遊び人」「優しい変態」
先生、おしっこか水か分からなくても舐めるのは間違ってる。おしっこの味ってどんなだろうね。
2. 「暇つぶし」「友情ゲーム」「魔女裁判」「ノンタイトルマッチ」
3. 「絶対に負けられない戦い」「操り人形」「命懸け」
アポクリン汗腺の臭い嗅ぎたい。負けたい。
4. 「下半身からビーム」「目クソ鼻クソ」「不法占拠」「尻遊び」
前多の秘密が明かされる。
5. 「悪魔的センス」「誘導尋問」「前多の呪い」「性教育」
6. 「アスタリスク」「テスト勉強」「イメチェン」「激闘、再び」
7. 「怪盗・あそ研」「恐怖の女」「電波でGO」「おっぱいの悲劇」
なんで中学生がライター持ってるのかな?
8. 「バイキン、ゲットだぜ」「神の啓示」「魔のスゴロク」
オリヴィアの脇がネタにされちゃう。
9. 「エセ外国人の悩み」「ダッチなワイフ」「遺伝子操作」
10. 「心がぴょんぴょん」「華子のハレンチ裁判」「ティンPOの秘密」「映画制作」
最初のサブタイトルはごちうさのパロがくるかと思ったのに、平安風の藤原さんメイン。
11. 「さよなら生徒会長」「オカケン・ウィッチ・プロジェクト」「顔面凶器」
副会長の顔。もはや魔法。オカ研のクッキー、予想通りの中毒性。
12. 「ダニエル」「ブラ会議」「メルヘン・バトルロワイヤル」「紙のみぞ戦争」
赤ちゃんが完全におっさん。オリヴィアの脇がまたもやネタにされてる。最後の終わり方が謎。

投稿 : 2018/11/15

あそびあそばせのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あそびあそばせのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヘラチオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう