「ココロコネクト(TVアニメ動画)」

88.3

dbman さんの感想・評価

ココロコロコロ

原作未読。

様々なミステリー現象に見舞われ奮闘する高校生たちを描いた作品。

{netabare}物語は「人格入れ替わり」「欲望解放」「時間退行」など様々なパートで展開されていくのでそれぞれに見所があり、中盤あたりまでは時間を忘れるほどに楽しめました。

心に残った一場面としては「時間退行」パートでの、暴力親父を退散させた後にあった伊織によるセリフ「恨みを忘れないと前進できない」は、思い当たる節があった自分には深く突き刺さりました。

しかしながら物語終盤の「感情伝導」あたりから主要人物たちの心情や行動に疑問点が目立ち、第16話と最終話に至っては、出川哲郎ばりの「why?」が頭の中で連発。いくつもの疑問が解消されることなくそのまま終わってしまった…。

表題『ココロコネクト』にもあるように“心”を重きに扱っている作品だと思われるので、心情はもっと丁寧に描写して欲しかったなあというのが正直な印象です。原作は未読なのでそちらではきちんと描かれているかもしれません。

作品全体としては、ちょっと笑えてちょっと泣けて、そして色々と考えさせられたりと楽しめる作品ではありました。{/netabare}

投稿 : 2018/11/16

dbmanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう