「映画 HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ(アニメ映画)」

72.7

天地人 さんの感想・評価

仮SFスーパー英雄(?)列伝23

「プリキュアシリーズ」15周年を記念して作られた作品ですが、まさか今になって「ふたりはプリキュア」が主役の映画が観れるとは(ん?)こんなに嬉しい事はない、キュアエールにはいつでも会えるから(それアムロだろうが)

いや、でも既に次回作のタイトルが決まったらしいぞ(ええ~っ)そ、そんなバカな・・・でも、なぎさとほのか、それにのぞみが見れたからいいか
(おいっ)

総勢55人のプリキュアが登場するという、良い子のお友達といい年したおっ・・・大人(冷汗)の夢をかなえた本作ですが、期待通りの内容でしたね。
ただ、全員の変身を見せると、それだけでおなか一杯(人はそれを観てて、飽きるという 違)なるので、タイトルに出ている2作品のプリキュアのみにとどめたのは正解でしたね。
それでも短いながら全プリキュアのセリフが聞けたのは嬉しかったですし、BGMも懐かしかったですね。
そして、小さくなったプリキュアのかわいい事といったら(笑)ああっ、なんか変な気分に(ガシッ)えっ?(ちょっとそこの交番で話を聞かせてもらおうじゃないか)やだな~冗談ですよ、じょ・・・ま、待ってくくれ~~~~っ

え~っ、失礼しました。
それにしても、主役だけあって変身したキュアエールのアップがきれいでしたね。
というか、みんなTVで観た時より全然いいです。
でも、ハートキャッチは変わんない気が(待て)

ただ、そんなこの作品にも不満がひとつ・・・

劇場内でプリキュアのピンチにミラクルライトを回す子供達
な、何故、俺にはミラクルライトが無いんだ~っ(魂の叫び)
いや、そんな事はない、ミラクルライトが無くても、この想い、届ける事が出来るはずなんだ(フレーフレーわたし)
ハリー
「・・・どのプリキュアでも良い、自分の大好きなプリキュアの名前をたくさん、たくさん呼んで、かわいいと思った所を、カッコイイと思った所を、好きだった場面を、ミラクルライトに込めて、プリキュアに伝えてほしい」
のぞみ~、復活してくれーっ(おいーっ)
いや、Yes!プリキュア5好きだったもので(お許しを)

時間が限られているためか、セリフが足りなかったりしたシーンもありましたが、最後のエンディングテーマ「DANZEN! ふたりはプリキュア〜唯一無二の光たち〜」まで、プリキュアを好きな人にとって最高の映画でした。

いや~、映画って、ほんと~に素晴らしいですね(by 水野晴郎)

投稿 : 2018/12/02

映画 HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
映画 HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう