「NEW GAME!(TVアニメ動画)」

86.1

wp38 さんの感想・評価

熱烈就職希望!

入りはAbe〇aでたまたま見かけた事
女性が装備バッチリ決めてて、そこに別の女性が話しかけてくるシーンをチラッと観ただけ
その格好から最初『さばげぶっ!』だと思ったから先に観たんだけど、そんなシーンは無かった..
何のアニメだろう?って思ってて、次に選んだこの作品を観進めていく内に「あっ!コレだったんだ!」
ってなってチョット嬉しかった♬
ファンタジー要素が無いいわゆる日常系だったけど、キャラデザは勿論、個性的な性格のキャラ達が
ワイワイする展開に魅了され引き込まれた
実際のゲーム制作会社って行った事も見た事も無いけど、ああいう雰囲気の職場なら働いてみたいなぁ♬
まぁ、絵も描けないし、プログラムなんて全然分かんないんだけどね,,w

OVA
{netabare}フェアリーズストーリー3完成後に社員旅行へ行った話。場所は北海道。
この作品って、青葉以外はみんな20歳超えてるからお酒を飲むシーンが随所にあるけど、
興味はあっても、未成年だからと絶対に飲もうとしない所に、空想の物語とはいえ手を抜いてないなって思った。
それにしても、、うみこさんは本当サバゲー好きなんだなぁ。「さばげぶっ!」の部長と良い勝負かもw
出来れば番外編みたいな感じで、そこだけコラボして欲しいかも。

そういえば、青葉の夢に出てきたスキー場、”KAWAZONO”ってなってたけど、あれってニセコひらふにある「花園」
をもじったんだね。それに、泊まってる宿の名前にも「ニセコ・・」ってモロに入ってたしw
あの外観からして確かスキー場のすぐ下にあったホテルだったような・・・{/netabare}

投稿 : 2018/12/10

NEW GAME!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
NEW GAME!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wp38が他の作品に書いているレビューも読んでみよう