夜遅い時間向けじゃないような?メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-(TVアニメ動画)

「メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-」

よみがな:めるくすとーりあむきりょくしょうねんとびんのなかのしょうじょ

放送時期:2018年秋アニメ(2018年10月〜)

モンスターの心を癒やす力を持つ癒術士の少年・ユウは、幼い頃に父から不思議な瓶をプレゼントされる。
ユウが瓶に触れると中から出てきたのは液体状の少女・メルク。
そしてユウと出会う前の記憶がないメルクは自分が何者なのか知りたいと言い、2人はさまざまな国を巡る旅に出た。
モンスター恐怖症の見習い癒術士ユウと、瓶詰め少女のメルクが引き起こす2人のコミカルファンタジー開幕!(TVアニメ動画『メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-』のwikipedia・公式サイト等参照)

てぃーえむさんの感想・評価

2018.12.07 00:12 てぃーえむの評価 | 今観てる| 46が閲覧 ★★★☆☆ 3.2 評価対象: メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 2.5  キャラ : 3.0

夜遅い時間向けじゃないような?

スマホゲーム原作なんですね。全然知らないです。

絵もストーリーもキャラクターも丁寧というか王道というか、悪くないです。
モンスターを癒すっていうのもなかなか良いと思います。

でも、土曜日とか日曜日の朝にやってそうな毒のないほんわかした感じで、
良くも悪くも深夜向きではないような気がしますね。

ぜんぜん悪くないと思うんですけど、ちょっと退屈かなあ。
(-_ゞゴシゴシ

これのあとが結構毒のあるからくりサーカスやってます。

せめて逆だったら心地よく眠れて良かったかも。

おやすみなさい(*- -)(*_ _)