「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画)」

80.3

sekimayori さんの感想・評価

なんか観ちまったわメモ

バカエロ異世界ファンタジー。
OP・ED収集のために1話だけ録画したはずが、気づいたら追っかけちゃってたよちくしょう。
アイロンがけや洗濯物畳み中のながら観で、しかも3話くらい観逃してるけど。
ごめんなさい…

観てた理由は単純で、無駄肉エルフ役・芹澤さんの声にひっかかったから。
ちょっとかすれ気味なのがすげー好み。
名前一発で覚えたくらい久々のヒット。
あざとさと素っ頓狂さが同居する声を聞くためだけに観てた。

ただ、工業製品としては良く出来てると思いました。
シンプルで筋の通った(家事しながらでも)スッと頭に入るし、間や演技をしっかり意識したギャグは心地よく笑わせてくれる。
主人公は最強ながら内面ヘタレで好感持てるし、女の子たちはバカチョロかわいい。
エロが過剰なのも、逆に笑いに変換できていい感じ。
たまにちゃんとエロい。
エルフと褐色ちゃん好き。
ごめんなさい。

真面目に観るなら、異世界、俺TUEEE、女の子を奴隷化、、、と一見眉を顰めたくなる要素を無邪気に羅列した本作。
一方で、意外と小市民的善良さは忘れていないのが個人的に萌えポイント。
バカだけど勇気ある一般冒険者に花を持たせたり、主人公は一途に女の子たちを救うために頑張ったり。
嫌悪感を催さないギリギリのバランスで踏みとどまってる感はある(のか?)
「ヤンキーが捨て猫助けてるとキュンとしちゃう症候群」かもしれないけど。
全体的に、魚粉ジャリジャリで甘ったるいのに全体のバランス整ってて案外うまいチェーンのつけ麺って感じ。
伝わるか、この例え?

まあ伝わんなくていいや。
いいから、とりあえず『最悪な日でもあなたが好き。』でググりましょ。
そこに僕らの未来があります。

54点

投稿 : 2018/12/08

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。