「ガイコツ書店員 本田さん(TVアニメ動画)」

66.4

天地人 さんの感想・評価

仮SFスーパー英雄(?)列伝31

さて、今回の「ガイコツ書店員 アインズさん」の感想ですが・・・えっ?タイトルが違うって、いやだな~だって主人公はガイコツだし、同じ職場の方も変なのばっかりじゃないですか(おいっ)
これでアルベルト様がいれば(ないない)

内容は作者の実体験を元にした作品だそうですが、モデルをばれないように顔を人間じゃないようにしたみたいですね。
通常の半分の長さのギャグ作品ですが、微妙に外してる気が(汗)
ギャグよりも仕事の大変さに何故か共感してしまう自分がいました(う~む)
何とか最後まで観ましたけど、途中で止めてもよかったような、ぶっちゃけそんな作品でした(ファンの方、ごめんなさい)

「おいっ」
天地人
「へっ?」
アルベルト
「この下等動物がぁぁぁぁぁ!アインズ様、超愛してるお方が出てるアニメに低評価を与えるなど~」
天地人
「い、いや、確かに主人公はガイコツだけど、アインズ様じゃ・・・」
アルベルト
「お黙り(ひぇ~)ゴミである身の程を知れー!!(ぎゃーっ)」

その後、本屋の壁の向こうから、そっと本田さんを眺めるアルベルトの姿が見えたとか(ウソ)

投稿 : 2018/12/27

ガイコツ書店員 本田さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガイコツ書店員 本田さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう