「ネト充のススメ(TVアニメ動画)」

77.3

元毛玉 さんの感想・評価

ク・ク・クエスチョン!

だめだーーーーーー能登可愛いよ
じゃなかった、モリモリちゃん可愛いよ。モリモリちゃん可愛い。
ピュアピュアすぎてニヤニヤして観てしまいます。

お話のざっくり概要
30歳で脱サラしてニートになった盛岡森子(愛称はモリモリちゃん)
ネトゲ三昧の日々に転落していく…ちなみにネナベ
リリィと出会ってどんどんネトゲにのめり込んでく毎日

「恥ずかしぬ」からの精神安定剤としてのコロコロ。腹ペコキャラ。
モリモリちゃんの可愛さを堪能する為の能登さん好き大歓喜のアニメ。
能登さんの演技に終始身悶えてました。能登可愛いよ最高峰にして決定版。

観直したので各話の一言感想
1話 記念すべき第一回目の「恥ずかしぬ」
2話 肘入れて気絶させて家に持ち帰りって普通に犯罪なんじゃ…
3話 くぅ…意外な所で飯テロ被害を受けた
4話 強引に電話番号聞きだされてた。モリモリちゃん押しに弱いなぁw
5話 即リア割れ。それにしても女性物たっかw 待ち合わせ日時のズレ…
6話 モリオリちゃんの寝顔かわいい
7話 小岩井さんの作成キャラきっつw
8話 ニヤニヤして観てしまうw 椅子の上に体育座りとか攻撃力高杉ぃぃ
9話 モリモリちゃんの反応はいちいち可愛い。小岩井さんも粋な計らいw
10話 ノーパンノーブラで男の家とか危機感なさすぎw
OVA  コロコロ回収。全力風呂掃除w ベッドドン!おうちネトゲデートw
…ビキニアーマー引いて欲しかったw 「絶対にイヤです!」頂きましたw

脇役の小岩井は意外にいいやつ
でもゲーム興味ない男が女の趣味に合わせてゲームやるのは好きでないなー
OVAの魔王プレイ(ビキニ)は面白かった。攻撃力高いw

OPはまめぐのサタデーナイトクエスチョン
超気に入って放映時に即CD買った。新生まめぐって感じで少し大人な雰囲気
だけど透明感があって引き込まれる名曲です。

それにしてもモリモリちゃんの両親は酷いよね。小学校とか絶対名前でいじられたはずw
あと、原作は完結せずに終了した模様…2期切望していただけに残念。。。

投稿 : 2019/01/06

ネト充のススメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ネト充のススメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

元毛玉が他の作品に書いているレビューも読んでみよう