雰囲気は好きっぽい。ブギーポップは笑わない(TVアニメ動画)

「ブギーポップは笑わない」

よみがな:ぶぎーぽっぷはわらわない

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

1998年に電撃文庫より刊行された「ブギーポップは笑わない」は、上遠野のデビュー作にして第4回電撃ゲーム小説大賞の大賞受賞作。“世界の敵”と戦うため、ときおり浮かび上がってくる“不気味な泡(ブギーポップ)”という別人格を持った宮下藤花を軸に少年少女たちの物語が描かれる。
(TVアニメ動画『ブギーポップは笑わない』のwikipedia・公式サイト等参照)

※アニをた獣医学生◎さんの感想・評価

2019.01.18 22:55 ※アニをた獣医学生◎の評価 | 今観てる| 64が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: ブギーポップは笑わない(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

雰囲気は好きっぽい。

原作未読。すごい面白いらしいです。
声優で悠木碧さんですね。

1話、2話。ブギーポップ。二重人格みたいなもの。
(碧さんの使い分けられる声はすごいです。)

事件を解決していく感じですかね。
(どこかで少し情報仕入れた方が入りやすそうな物語)

エコーズ?1話で助けられてた白髪か。

3話。人間は悪魔?どっちなんだ?
色んな人間がいる。それぞれにブギーポップのようなものがいるのかもしれないですね。

エコーズは炎の魔女(なぎさん)のために犠牲になった。

なおこさんは天使のような人だったんだろうな。

人間は善か悪か。それを判断するのは誰であるか?

ざーさんだ!ラスボス臭するわぁ。

4話。飛鳥井先生の前に、皆星という人間が現れる。
花に例える先生は、相談事によくのる。

目の前のどうすることもできない枯れてしまった花。
そして先生もおかしくなってしまった。
実験…先生は幸福にしたという。
イマジネーター。彼はそう言った。

この世に決まり事はない。と、皆星スイコはいった。
ブギーポップは彼女を排除した。敵だから、と。