風邪を治す薬はない。はたらく細胞 特別編「風邪症候群」(TVアニメ動画)

「はたらく細胞 特別編「風邪症候群」」

よみがな:はたらくさいぼうとくべつへんかぜしょうこうぐん

放送時期:2019年冬アニメ(2018年12月〜)

同じ作業を繰り返すだけの毎日に飽き飽きしていた一般細胞の前に、ステキな帽子をかぶった謎の細胞が現れる。
その細胞は白血球やキラーT細胞らにいたずらを仕掛けようと一般細胞を誘う。
日頃のうっぷん晴らしをして楽しむ一般細胞。だが、このステキな帽子をかぶった細胞はいったい何者なのか・・・(TVアニメ動画『はたらく細胞 特別編「風邪症候群」』のwikipedia・公式サイト等参照)

剣道部さんの感想・評価

2019.01.09 01:24 剣道部の評価 | 観終わった| 55が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: はたらく細胞 特別編「風邪症候群」(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

風邪を治す薬はない。

[文量→小盛り・内容→感想系]

「はたらく細胞」らしいというか、まあ、本編の中の1話にあっても違和感はないですね。可もなく不可もなく。

でも、本編に比べるとちょっと面白くはなかった。特別編ということでたくさんキャラ出した分、薄くなった感じ。風邪ってのも、インパクトに欠けるし。最後、やっぱり道に迷ってた赤血球ちゃんは可愛かったけどw

むしろ、本編にも出ないキャラ出すとか、キャラを生かした単なる日常系にした方が面白かったと思う。