やや期待外れはたらく細胞 特別編「風邪症候群」(TVアニメ動画)

「はたらく細胞 特別編「風邪症候群」」

よみがな:はたらくさいぼうとくべつへんかぜしょうこうぐん

放送時期:2019年冬アニメ(2018年12月〜)

同じ作業を繰り返すだけの毎日に飽き飽きしていた一般細胞の前に、ステキな帽子をかぶった謎の細胞が現れる。
その細胞は白血球やキラーT細胞らにいたずらを仕掛けようと一般細胞を誘う。
日頃のうっぷん晴らしをして楽しむ一般細胞。だが、このステキな帽子をかぶった細胞はいったい何者なのか・・・(TVアニメ動画『はたらく細胞 特別編「風邪症候群」』のwikipedia・公式サイト等参照)

岬ヶ丘さんの感想・評価

2019.01.12 13:30 岬ヶ丘の評価 | 観終わった| 16が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: はたらく細胞 特別編「風邪症候群」(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

やや期待外れ

一般細胞視点の物語の切り口はよいが、赤血球などメインキャラの出番がかなり少なかったのはやや期待外れ。特別編というほどスペシャル感はなく、本編の箸休め回というような感じ。まあ新作があること自体はとても嬉しかった。

視聴日 18/12/29