苦手な話になりそうな予感しかしないので視聴中断します約束のネバーランド(TVアニメ動画)

「約束のネバーランド」

よみがな:やくそくのねばーらんど

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

母と慕う彼女は親ではない。 共に暮らす彼らは兄弟ではない。ここグレイス=フィールドハウスは親がいない子ども達が住むところ。至って平穏なこのハウスでささやかながらも幸せな毎日を送る三人の主人公エマ、ノーマン、レイ。しかし、彼らの日常はある日突然終わりを告げた…(TVアニメ動画『約束のネバーランド』のwikipedia・公式サイト等参照)

をれ、さんの感想・評価

2019.01.11 22:10 をれ、の評価 | 途中で断念した| 71が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: 約束のネバーランド(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

苦手な話になりそうな予感しかしないので視聴中断します

この先品が優れたものかどうかについては一話視ただけでは、当然分かりませが、いわゆるクオリティは決して低くないと思います。
  一話めで、犠牲者フラグが立ちっていたとはいえ、退場者が出ました。予想の範囲内でほとんどショックはありませんでしたが、おそらくこれからも退場者が出ると思います、勝手にそう思っているだけですが。幼い子供が悲しい目に会っている話は苦手なので、私には見続けるのはちょっとムリかもな感じです。