逆襲の動画工房(百合姫版)私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画)

「私に天使が舞い降りた!」

よみがな:わたしにてんしがまいおりた

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

オタクで、人見知りな女子大生みやこが出会ったのは、まさに天使な小学生!? 妹が新しく連れてきた友だちの花ちゃんを見た瞬間、ドキドキが止まらなくなってしまったみやこ!! どうにか仲良くなろうと奮闘するのだが……。超絶かわいいあの娘と仲良くなりたい系スケッチコメディー、開幕♪(TVアニメ動画『私に天使が舞い降りた!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ハロパさんの感想・評価

2019.01.12 14:56 ハロパの評価 | 今観てる| 49が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

逆襲の動画工房(百合姫版)

やったのね、動画工房の人たち。

一話折りの投稿
2011年に起こった「ゆるゆり」のブームから、「コメディ・日常系」の百合姫のアニメ化はそんなに盛り上がっていなかったようです。
原因は原作の良し悪しを問わず、どういうふうに原作のネタがアニメ風に表現されているのではなだろうか。

ただし、2011年から初めて、日常系の百合姫のアニメ化がいい兆しを現すと思われる。

期待していく。
(また、アニメの前に笑うなんて、私なりに凄く珍しいものです!)