原作の内容を1クールで上手く纏めたAIR エアー(TVアニメ動画)

「AIR エアー」

よみがな:えあー

放送時期:2005年冬アニメ(2005年1月〜)

国崎往人は旅を続ける人形使い。「法術」と呼ばれる不思議な力を用いて、道行く人々に芸を見せることで生きてきた。特にあてがある旅でもないが、彼は密かに探しているものがあった。
幼い頃、母が繰り返し語ってくれた「今も空にいるという翼を持った少女」。ある夏の日、偶然立ち寄ることになった海沿いの街で、彼は1人の少女と出会う。それが全ての始まりだった…。 (TVアニメ動画『AIR エアー』のwikipedia・公式サイト等参照)

青雲スカイさんの感想・評価

2019.01.12 16:56 青雲スカイの評価 | 観終わった| 89が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: AIR エアー(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 5.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

原作の内容を1クールで上手く纏めた

今から14年前とは思えぬほどの映像クオリティで、
当時の京アニは1歩抜きん出たレベルのスタジオだったが、
ちなみに内容の方は原作を忠実に再現して1クールの尺で上手く纏めて
原作プレイ済みの立場としては文句の無いアニメ化でした。