ニャンコとの距離同居人はひざ、時々、頭のうえ。(TVアニメ動画)

「同居人はひざ、時々、頭のうえ。」

よみがな:どうきょにんはひざときどきあたまのうえ

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

発売後、たちまち重版が決定し、現在もCOMICポラリスにて好評連載中の
「同居人はひざ、時々、頭のうえ。」が待望のTVアニメ化!
他人が苦手で、人見知りの小説家・朏 素晴(みかづき すばる)と人に捨てられ、
過酷なノラ生活を生き抜いてきた猫。ふとしたきっかけで一人と一匹はいっしょに暮らし始めるが・・・?
日々の暮らしをひと目線とねこ目線で描き、それぞれの想いが交互に織りなされる
ストーリーが”心があたたまる“と話題に。
些細な時間を積み重ねて、僕らは「家族」になっていく――
ふたりでみつける幸せ一緒ぐらし。(TVアニメ動画『同居人はひざ、時々、頭のうえ。』のwikipedia・公式サイト等参照)

ISSAさんの感想・評価

2019.01.12 16:59 ISSAの評価 | 今観てる| 41が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 同居人はひざ、時々、頭のうえ。(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

ニャンコとの距離

1話視聴

ニャンコと主人公、お互い言葉通じるはずも無いので考えてる事が違うのが笑えて面白い。

ニャンコと主人公の距離感が平行線のままか、近づくのが気になりました。
この路線なら好みなので視聴継続…

何だろ、前期のゾンサガや過去だと宇宙よりも遠い場所、月がきれい…
同様のノーマークで1話視聴した時にこれは面白いセンサーが働く。

まさかのダークホース覇権アニメ!?w
気のせいかw