感想四月は君の嘘(TVアニメ動画)

「四月は君の嘘」

よみがな:しがつはきみのうそ

放送時期:2014年秋アニメ(2014年10月〜)

母の死をきっかけにピアノが弾けなくなった元天才少年・有馬公生。モノクロームだった彼の日常は、一人のヴァイオリニストとの出逢いから色付き始める。
傍若無人、喧嘩上等、でも個性あふれる演奏家・宮園かをり。少女に魅せられた公生は自分の足で14歳の今を走り始める。(TVアニメ動画『四月は君の嘘』のwikipedia・公式サイト等参照)

◯◯さんの感想・評価

2019.01.12 16:59 ◯◯の評価 | 観終わった| 30が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 四月は君の嘘(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

物語も作画も美しい作品でした。主人公だけではなくて、ライバル、友達や幼なじみ、好きな女の子、ピアノの先生など、周りの人物も丁寧に描かれて、そういう人達がいたからこそ、公生は立ち直る事が出来たと感じました。
そして、かをりちゃんが素敵でした。精一杯生きて、関わった人に思い出と、愛情と、笑顔をあたえて、残された時間にやりたい事が出来て幸せだったと思います。
作画が綺麗で、公生のピアノを弾く時の演出が上手く、心の内が伝わってきました。特にかをりちゃんとの演奏シーンと 凪ちゃんとの連弾のシーンは見ごたえがありました。
残念な点は、他の演奏シーンが 全て一枚絵という事が気になりました。少しぐらいは 動かして欲しかったです。